MAZET FACTORIE MONTARGIS!
L’école du praliné de Montargis
45 rue du Général LECLERC
Créer, apprendre et faire savoir, voici trois traits de caractère d’Hugues Pouget.
La rencontre d’Hugues Pouget avec le Praliné à donné naissance au concept de la FACTORIE, lieu unique dédié au praliné. Cette patte onctueuse issue du broyage d’un mélange de fruits secs (amandes et noisettes principalement) et de caramel ou ces poudres de praliné vont rejoindre la haute pâtisserie Française dans une farandole de gâteaux, petits choux, glaces et spécialités.
La FACTORIE est donc aussi un lieu dans lequel vous aurez la possibilité d’apprendre des tours de main, des recettes pour utiliser les pralinés.
La création des pâtes à tartiner est due au talent d’Hugues Pouget. Il a aussi avec son ami Stéphan Perrotte, champion du monde de la confiture en 2015, créé une gamme de confiture liées aux savoirs faire de la Maison Mazet. Les fondues au chocolat ont été reconditionnées dans des présentations Mazet Factorie.
Enfin les gâteaux : les financiers, petits choux, chouquettes, bûches, Saint-Honoré, Dacquoises, tartes au citron et à la Prasline, Succès, Pars-Brest ou Brownies vont satisfaire les plus exigeants.
Une visite s’impose donc à côté de la boutique historique de Montargis, « La Factorie Mazet » qui sera le seul et exclusif point de vente des ces pâtisseries merveilleuses.